Российско-грузинские отношения

Депутат и журналист «Рустави 2» называют версию МВД об инциденте в аэропорту ложью

Депутат парламента Грузии Чиора Тактакишвили заявляет, что распространенная МВД Грузии версия о нападении на съемочную группу «Рустави 2″, а также видеозапись, которую распространило ведомство, не отражают полной картины произошедшего и в целом создают ложное представление.

По словам Тактакишвили, распространенная МВД информация является ложью.

«Началось с того, что этот дикарь обматерил меня и оператора с журналистом «Рустави 2″, а не только оператора. Он не знал и не мог знать, что интервью завершено, так как я все еще продолжала беседовать с журналистом и оператор стоял там же в той же позе, что и при съемке кадров. Даже я думала, что он снимал в тот момент.

Ложь, что оператор побежал вслед за насильником, чтобы его избить! Он лишь опротестовал тот факт, что нас обматерили. Насильник стоял поодаль от нас и матерился оттуда. Первым ударил именно насильник, а не оператор.

Что касается заявления МВД о том, что «стороны не имеют друг к другу претензий», просто смешно!! То есть, нападавший отказался от претензий к жертве за оказание им сопротивления! Вы с ума сошли?? Получается, что если сопротивляться нападавшему, то нападавший может обвинить тебя же?»,- пишет Тактакишвили.

По словам депутата, это заявление МВД оскорбляет в первую очередь тех полицейских, которые находились там в тот момент и прекрасно знают, что случилось.

«Уверена, что за покровительство криминала, за упрятывание в тюрьму создателей новой полиции, за растоптанную честь полицейского, за «зеленый свет» ворам, вы обязательно ответите!», — пишет депутат от ЕНД.

Достоверность полной картины случившего опровергает и журналист «Рустави 2″ Елена Пирцхалаишвили. По ее словам, опубликованная МВД видеозапись, и тот факт, что на видео нет начала конфликта, и то, что не записан звук, полностью меняет реальную картину.

Пирцхалаишвили отметила, что во время рабочего процесса к ним подошел неизвестный мужчина, который нанес им оскорбления, после чего оператор «Рустави 2″ спросил его, с чем связано его такое отношение. Пирцхалаишвили утверждает, что именно после этого диалога начался конфликт.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры