Российско-грузинские отношения

Депутат Думбадзе исключен из «Грузинской мечты» из-за «самовольных действий»

ТБИЛИСИ, 15 сен — Новости-Грузия. Мажоритарный депутат парламента Грузии от Аджарии Мурман Думбадзе был исключен из рядов партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» за попытку грубо вмешаться в деятельность аджарского правительства, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили накануне.

Соответствующее решение принял секретариат партии. Кроме того, еще три депутата фракции Верховного совета Аджарской АР «Грузинская мечта» – Медея Васадзе, Александр Читишвили и Джемал Путкарадзе, получили письменное замечание.

«Решением политсовета партии, все те вопросы, которые ставят члены фракции Верховного совета «Грузинская мечта», будут детально изучены и, в случае необходимости, последует соответствующее реагирование», — заявил лидер коалиции «Грузинская мечта», премьер-министр страны Гарибашвили.

По словам премьера, Думбадзе «пытался грубо вмешаться в деятельность правительства Аджарии. Еще Бидзина Иванишвили (экс-премьер Грузии) не раз словесно предупреждал его не вмешиваться в деятельность правительства Аджарии».

Как отметил Гарибашвили, главным достижением новой власти Грузии является то, что произошло «реальное перераспределение власти» — четко разделены функции президента, парламента, правительства, в том числе, аджарского правительства и Верховного совета Аджарии. 

«К сожалению, действия Мурмана Думбадзе порождают серьезные вопросы. Его попытка сделать так, чтобы как Верховный совет Аджарии, так и  правительство Аджарии оказались под его влиянием, завершились безрезультатно. Спустя два года и не одно предупреждение, он продолжал подобные деструктивные действия. Поэтому, мы проанализировали его действия и, решением секретариата, он исключен из партии», — сказал Гарибашвили.

На прошлой неделе партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия», которая входит в правящую коалицию, выразила возмущение в связи с решением своей фракции в Верховном совете Аджарской АР самовольно начать процедуру выражения недоверия аджарскому правительству. Это решение фракция «Грузинская мечта» приняла на заседание 8 сентября. Инициатива принадлежала Александру Читишвили, который является председателем комиссии по финансово-бюджетным и экономическим вопросам. По его словам, правительство Аджарии работает неэффективно.

В коалицию «Грузинская мечта» входят возглавляемая премьер-министром Ираклием Гарибашвили партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия», а также партия «Наша Грузия – Свободные демократы», Республиканская партия, Консервативная партия, «Национальный форум» и «Промышленность спасет Грузию».

«Грузинская мечта» пришла к власти по итогам парламентских выборов октября 2012 года, сместив с позиций правящей партии «Единое национальное движение», возглавляемое на то время президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Спустя год президентские выборы выиграл также кандидат от «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры