Российско-грузинские отношения
Демонстранты в Тбилиси потребовали восстановления дипломатических отношений с РФ

Демонстранты в Тбилиси потребовали восстановления дипломатических отношений с РФ

Накануне в центре Тбилиси прошла акция, организованная коалицией «Евразийский выбор – Грузия», основным содержанием которой стало обращение к властям Грузии с требованием восстановить дипломатические отношения с Россией. Участники акции, развернув плакаты с лозунгом «Восстановите дипломатические отношения с Россией» и изображениями рукопожатия и флагов Грузии и России, провели шествие к президентскому дворцу.

Там произошло столкновение с участниками контр-акции сторонников евроинтеграции. Несколько активистов с флагами Грузии, Евросоюза и Украины забросали сторонников примирения с Россией яйцами, назвав их «предателями». Благодаря работе милиции, драки между демонстрантами удалось избежать.

«Это ненормальная ситуация, когда с такой большой соседней страной у нас нет официальных контактов. Без восстановления дипломатических отношений с Россией Грузия никогда не сможет решить проблемы Абхазии и Южной Осетии. Более того, в других регионах Грузии могут возникнуть новые проблемы», — приводит «Новости-Грузия» слова лидера коалиции «Евразийский выбор – Грузия» Арчила Чкоидзе.

Чкоидзе выразил уверенность в том, что «восстановление дипломатических отношений необходимо для последующего снятия визового режима, усиления экономического сотрудничества между двумя странами, начала диалога по урегулированию конфликтов».

После сорока минут митинга у президентского дворца участники акции передали в приемную президента письмо с просьбой о встрече с Георгием Маргвелашвили по вопросу восстановления дипломатических отношений с РФ.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры