Российско-грузинские отношения

Дело «Рустави 2» может быть возвращено в апелляционный суд

В понедельник, 21 ноября, Верховный суд начинает рассмотрение жалоб телекомпании «Рустави 2″. Последняя судебная инстанция должна решить судьбу свободы слова в стране. Однако, решение судьи будут принимать не выслушав позицию представителей телекомпании, так как рассмотрение вопроса будет проходить без устного слушания. Соответствующее требование телекомпании не было удовлетворено Верховным судом.

Как сообщает телекомпания «Рустави 2″, согласно ранее принятым решениям по подобным делам, коллегия должна вернуть рассмотрение в нижнюю инстанцию.

Решение Верховного суда будет окончательным и внутри страны нет механизма его обжалования, что означает, что именно от Верховного суда зависит и демократическое будущее страны.

Несмотря на то, что дело будет рассматриваться без устного слушания, юристы не теряют оптимизма по поводу окончательного решения.

Как отмечается телекомпания, с позицией «Рустави 2″ и ее владельцев частично соглашается и адвокат истца Кибара Халваши. Паата Салия не исключает, что Верховный суд может вернуть дело на рассмотрение в апелляционный суд. А вот в рассмотрении дела без устного слушания проблемы он не видит.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры