Российско-грузинские отношения
Дело о растрате $2,3 млн сотрудниками Минобороны Грузии будет рассекречено

Дело о растрате $2,3 млн сотрудниками Минобороны Грузии будет рассекречено

В ближайшее время уголовное дело о растрате около $2,3 млн сотрудниками Минобороны Грузии лишится грифа «секретно». С этой целью документы дела уже переданы Главной прокуратурой в Минобороны.

«Для обеспечения публичности и прозрачности процесса, Главная прокуратура Грузии переслала министерству обороны изъятые у ведомства документы по уголовному делу, которое касается растраты 4 млн 102 тыс 872 лари (около $2,3 млн долларов) высокопоставленными чиновниками Минобороны в процессе осуществления государственных закупок, для рассмотрения вопроса целесообразности их рассекречивания и снятия грифа «секретно», — цитирует «Новости-Грузия» сообщение прокуратуры.

Кроме того, прокуратура предложила рассмотреть, имеет ли смысл предавать огласке документы, которые не затребовало Минобороны, но которые могут сыграть важную роль в расследовании. Возможно, гриф «секретно» потеряют и другие материалы дела.

«Для обеспечения прозрачного расследования и с целью максимального информирования общества, Главная прокуратура для снятия грифа «секретно» передаст департаменту контрразведки МВД Грузии все доказательства по уголовному делу», — сказано в сообщении прокуратуры.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры