Российско-грузинские отношения

Дело «Джорджиан манганез» дошло до Вашингтона

Помощник руководителя USAID в Европе и Евразии, бывший заместитель госсекретаря США Томас Мелиа считает, что процесс экспроприации компании «Джорджиан манганез» был непрозрачным и осуществлен на скорую руку, в связи с чем, по его словам, в международном сообществе возникли вопросы к судебной системе Грузии.

На встрече в Вашингтоне 8 июня Мелиа спросил заместителя министра инфраструктуры Грузии Ираклия Маткава о судебных делах в Грузии, таких как дело «Рустави 2″, «Джорджиан Манганез» и «Филип Морис Интернейшнл».

«В прошлом месяце в суд попало дело и «Джорджиан Манганез», которая полностью находится во владении США, которая функционирует в Грузии, и я верю, что он является одним из наиболее крупных представителей частного сектора и одним из крупнейших экспортеров из Грузии. Если я правильно понял, в последние несколько недель эта компания фактически экспроприирована. Ее руководство было уволено тбилисским судом и процесс кажется непрозрачным и проведенным на скорую руку», — заявил Тома Мелиа.

По его словам, в последние несколько месяцев среди международной и бизнес-общественности возникли вопросы по поводу «куда катится ситуация в Грузии».

«Чтобы отношения между США и Грузией продолжались так как есть, Грузия должна улучшить достижения и не отказываться от них», — заявил Мелиа.

Ираклий Маткава отметил, что он не ответственен за деятельность других министров и суда. Он также признал, что в Грузии есть проблемы и что «правительство Грузии осознает необходимость более глубоких реформ». По его словам, международные инвесторы или другие компании, которые не добились справедливости в Грузии, могут обратиться в международный арбитражный суд.

«Хочу сказать, что Грузия ничего не прячет под ковром, и мы осознаем необходимость более глубоких реформ и это обязательно так и будет. Что же касается перечисленных дел, каждый из них может пойти глубже и обратиться в международный арбитражный суд. Грузия всегда признавала решения таких международных органов. Они ["Рустави 2", "Джорджиан Манганез", "Филип Морис"] могут добиться справедливости там», — отметил Маткава.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры