Российско-грузинские отношения

Делегация Патриархии Грузии завершила визит в Брюссель

Делегация духовных лиц Грузии завершила свой первый официальный визит в Брюссель.

С целью проведения информационных встреч в штаб-квартире НАТО, Европейского союза, а также в Европейском парламенте высокопоставленные духовные лица Патриархии Грузии находились в бельгийской столице с 7 по 11 ноября.

За это время они провели переговоры со специальным представителем генерального секретаря НАТО по странам Закавказья и Центральной Азии Джеймсом Аппатураем, главой группы быстрого реагирования в сфере медиа Внешней службы ЕС Жилем Портманом, генеральным директором по вопросам Европы и Центральной Азии Европейской службы внешних действий Томасом Майером-Хартингом, а также с еврокомиссаром по гуманитарной помощи и управлению кризисами Христосом Стилианидисом.

В ходе этих встреч обсуждалась важность европейской интеграции и общих ценностей Евросоюза и Грузии.

«Слова патриархии и ее усилия всегда направлены на то, чтобы грузинская церковь смогла поддержать грузинский народ, грузинское государство и, конечно же, его мирное развитие. Мы считаем, что Грузия должна иметь дружеские отношения со всеми соседями, но в тоже время Грузия должна идти по собственному пути развития», — сказал митрополит Гори и Атени владыка Андрей.

Представители грузинской делегации отметили, что Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй придает большое значение этому визиту. Они выразили радость в связи с теплым приемом в штаб-квартире НАТО и отметили, что получили детальную информацию об отношениях Грузии с североатлантическим блоком.

Помимо встреч на официальном уровне, делегация грузинского духовенства провела в Брюсселе встречи и с представителями грузинской диаспоры.

Делегацию Священного Синода и Патриархии Грузии во время визита в Бельгию сопровождали сотрудники аппарата госминистра Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Поездка организована в рамках совместного проекта Грузии и ЕС, цель которого — информировать духовных лиц в Грузии о евроатлантической интеграции страны и активизировать их участие в этом процессе.

Проект реализуется Центром развития и демократии (CDD) совместно с НАТО и Информационным центром ЕС в Грузии, министерством по вопросам европейской и евроатлантической интеграции и Патриархией Грузии, при финансовой поддержке посольства Великобритании в Грузии.

Новости-Грузия

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры