Российско-грузинские отношения
Делегация парламента Грузии посетила Милли Меджлис Азербайджана

Делегация парламента Грузии посетила Милли Меджлис Азербайджана

Делегация, возглавляемая председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили, сегодня посетила Милли Меджлис Азербайджанской Республики. Председатель парламента Грузии ознакомился с административным зданием Милли Меджлиса, залом заседаний и мемориальным залом Гейдара Алиева.

Затем состоялась встреча один на один между председателем Милли Меджлиса Огтаем Асадовым и председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили, в ходе которой Асадов отметил, что такие визиты вносят вклад в развитие связей между соседними странами и их парламентами, передает «АзерТАдж».

Напомнив о том, что азербайджано-грузинские связи имеют глубокие исторические корни, председатель Милли Меджлиса подчеркнул, что между народами двух стран существуют дружественные и братские отношения. После восстановления странами независимости эти связи поднялись на новый уровень. Отрадно, что эти отношения уже возвысились до уровня стратегического партнерства.

Отметив, что отношения Азербайджана и Грузии опираются на прочную правовую базу, О.Асадов подчеркнул, что до сегодняшнего дня между двумя странами подписаны более 100 двусторонних документов. В прошлом году торговый оборот между странами превысил $600 млн.

Коснувшись широкомасшатбных проектов, реализуемых в регионе с участием Азербайджана и Грузии, О.Асадов отметил, что строительство железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс завершится до конца года.

Председатель парламента сообщил, что отношения между парламентами двух стран находятся на высоком уровне. О.Асадов подчеркнул, что выступление на международных мероприятиях представителей парламентов двух стран с единой позиции имеет большое значение. О.Асадов отметил важность встреч Азербайджана, Турции и Грузии в трехстороннем формате, высоко оценил проведение таких встреч между парламентскими комитетами.

Выразив удовлетворение пребыванием в Азербайджане, председатель парламента Грузии Давид Усупашвили подчеркнул важное значение встречи для обсуждения отношений между двумя странами. «Азербайджано-грузинские связи — на высоком уровне. Мы стремимся к дальнейшему развитию этих связей. Интересы двух стран совпадают по всем основным вопросам», — сказал он, отметив важную роль межпарламентских связей в развитии отношений между двумя странами.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры