Российско-грузинские отношения
Делегация НКОРС прибудет в Москву не ранее 20 декабря

Делегация НКОРС прибудет в Москву не ранее 20 декабря

Генеральный секретарь Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Бадр Джамус сообщил, что делегация НКОРС посетит Москву не ранее 20 декабря, когда в Женеве должна состояться встреча представителей России, США и ООН для подготовки мирной конференции «Женева-2″.

«Мы ещё не определили дату визита в Москву. Мы встретились с представителями России в Женеве и продолжаем контакты с российскими дипломатами в Стамбуле. Мы передали российской стороне нашу просьбу, которая заключается в оказании влияния на режим Асада до конференции «Женева-2″, и мы обязательно поедем в Москву, но не раньше 20 декабря», — цитирует Джамуса РИА Новости.

Заключительным этапом подготовки мирной конференции «Женева-2″, которая намечена на 22 января 2014 года, дожна стать встреча 20 декабря на уровне заместителей глав дипломатических ведомств России и США, а также спецпредставителя ООН по Сирии Лахдара Брахими.

Российская сторона пригласила в Москву представителей сирийского правительства и оппозиции. Представители Нацкоалиции приняли это предложение,но ее глава Ахмад Джарба пока не мог приехать в РФ, ссылаясь на плотный график.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры