Российско-грузинские отношения

Делегация Грузии участвует в ассамблее Межпарламентского союза в Женеве

ТБИЛИСИ, 13 окт — Новости-Грузия, Нино Бицадзе. Представители грузинской делегации принимают участие в работе 131-ой ассамблеи Межпарламентского союза в Женеве, сообщает пресс-служба парламента Грузии.

Представители грузинской делегации уже приняли участие в работе форума женщин-парламентариев, который состоялся в рамках ассамблеи. Основными вопросами, которые были рассмотрены во ходе форума — участие женщин в политике и проблемы, связанные с насилием в отношении женщин.

«Акцент в ходе обсуждения также был сделан на защите гендерных квот в процессе выборов. В этом направлении в Грузии активно работает неправительственный сектор. Думаем, что этот вопрос также будет включен в повестку дня до проведения парламентских выборов (в Грузии) в 2016 году», — заявила журналистам вице-спикер парламента страны Манана Кобахидзе.

Парламентская делегация Грузии в Женеве также приняла участие в заседаниях, посвященным вопросам защиты прав человека, развития демократии и проблемам безопасности.

В состав грузинской делегации, которой руководит председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, входят вице-спикер Манана Кобахидзе, председатель парламентского комитета по внешним связям Тедо Джапаридзе, парламентарии Тинатин Хидашели, Давид Бежуашвили и начальник аппарата парламента Грузии Зураб Мараквелидзе.

131-ая Ассамблея межпарламентского союза в Женеве продлится до 16 октября. Межпарламентский союз (Inter-Parliamentary Union) — международная организация, служащая для координации действий парламентов мира. Была основана в 1889 Уильямом Рандалом Кримером и Фредериком Пасси и стала первой международной организацией, служащей для политического обсуждения.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры