Российско-грузинские отношения
Делегация Госдумы России посетит Грузию с неофициальным визитом

Делегация Госдумы России посетит Грузию с неофициальным визитом

Лидер коалиции «Евразийский выбор — Грузия» Арчил Чкоидзе. Иллюстрация: novost.ge

Делегация Госдумы России посетит Грузию с неофициальным визитом в начале июня. Об этом на брифинге 28 апреля сообщил лидер коалиции «Евразийский выбор — Грузия» Арчил Чкоидзе. По его словам, договоренность о неофициальном визите российской делегации в Тбилиси была достигнута им в ходе недавнего визита в Санкт-Петербург, где он принимал участие в Евразийском форуме.

Состав делегации Госдумы пока не известен. Как заявляет Чкоидзе, он будет уточнен позднее. В Тбилиси с участием российских депутатов будет проведен круглый стол по теме Евразийского союза и Таможенного союза. Планируются встречи делегации Госдумы с населением Тбилиси и регионов, в том числе с жителями Горийского района.

«Мы также собираемся устроить встречи российских депутатов с непарламентской оппозицией, с теми неправительственными организациями, которые смогут вести беседу на цивилизованном уровне и не будут устраивать провокаций. Провокации же можно ожидать со стороны «Единого национального движения» и его сателлитных НПО, той же «Свободной зоны». Поэтому мы обращаемся к министру внутренних дел и просим его обеспечить безопасность российских депутатов и защитить их от возможных провокаций», — заявил Чкоидзе.

Он также обращается к премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили и призывает его воспользоваться возможностью и встретиться с российскими депутатами, чтобы начать диалог по волнующим страну вопросам. «Мы будем рады, даже если по поручению премьер-министра с депутатами Думы встретится кто-либо из представителей правительства, а не сам премьер. Будет неплохо, если грузинские депутаты встретятся с российскими коллегами», — заявил Чкоидзе.

По его же информации, визит пройдет в строгом соответствии с действующим грузинским законодательством, так как от представителей Госдумы получено обещание, что в Тбилиси приедут те депутаты, которые ни разу не были в Абхазии и Южной Осетии. Таким образом, «Закон об оккупированных территориях» с российской стороны нарушен не будет.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры