Российско-грузинские отношения

Делегация ЕС посетила КПП «Верхний Ларс» на грузино-российской границе

Делегация Евросоюза во главе с министром иностранных дел председательствующей в ЕС Испании Мигелем Анхелем Моратиносом посетила сегодня КПП «Верхний Ларс» на грузино-российской границе. Делегация отправилась на КПП прямо из тбилисского аэропорта, куда прибыла сегодня утром с двухдневным визитом.

«Для нас важно изучить ситуацию на границе и посмотреть, насколько открытие КПП способствует улучшению грузино-российских отношений. Мы все в этом заинтересованы», — отметил Моратинос, передает Тренд.

Он встретился с мониторами ЕС, которые ведут наблюдение за ситуацией на границе и оккупированных территориях Грузии. В рамках визита делегации ЕС высокого ранга будут рассмотрены вопросы, связанные с грузинской политикой безопасности, а также роль Миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС) в Грузии и необходимость осуществления ее мандата на территории Абхазии и Южной Осетии.

В рамках визита в Грузию представители делегации встретятся с президентом страны Михаилом Саакашвили, главой грузинского МИД Григолом Вашадзе, председателем парламента Давидом Бакрадзе, госминистром по вопросам реинтеграции Темуром Якобашвили, а также с представителями политических партий.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры