Российско-грузинские отношения
Делегация Азербайджана приняла участие во встрече секретарей Совбезов СНГ

Делегация Азербайджана приняла участие во встрече секретарей Совбезов СНГ

Состоялась встреча секретарей Советов безопасности государств СНГ, в ходе которой рассматривались такие вопросы как влияние на безопасность региональную безопасность афганского фактора, радикализации ислама и ее последствия для государств СНГ, деятельность «Аль-Каиды» и «Исламского государства», а также информационная безопасность государств СНГ.

Делегацию Азербайджана на встрече возглавлял руководитель Администрации президента Республики, Рамиз Мехтиев, передает Тренд.

Азербайджанская сторона выступила с докладом, представленным Мехтиевым, в котором рассматривались причины распространения радикальных религиозных идеологий, а также приемы и методы привлечения сторонников в ряды радикальных исламистов среди молодежи.

В качестве осой опасности было названо участие граждан стран СНГ в боевых действиях в Сирии, Ираке и Афганистане в рядах различных религиозно экстремистских группировок. Такие люди, приобретая боевой опыт, по возвращении могут становиться серьезным фактором, угрожающим национальной безопасности их государств.

Рамиз Мехтиев проинформировал участников встречи о предпринимаемых правоохранительными органами и спецслужбами Азербайджана мерах по противодействию деятельности экстремистских религиозных организаций и об успехах в этой области. Также была предоставлена информация о внесении изменений в национальное законодательство Азербайджана, ведущих к ужесточению наказания за терроризм и участие в наемных формированиях, за привлечение граждан страны к участию в конфликтах за пределами страны, возникших на почве религиозной вражды.

Азербайджанская сторона предоставила примеры успешной совместной работы со спецслужбами государств СНГ отметив необходимость дальнейшего укрепления международного сотрудничества в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Рамиз Мехтиев встретился с секретарем Совета Безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым, во время которой обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества России и Азербайджана.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры