Российско-грузинские отношения

Делегации Таджикистана и Казахстана знакомятся с реформами Нацбанка Грузии

ТБИЛИСИ, 10 окт — Новости-Грузия. Делегации Центральных банков Таджикистана и Казахстана знакомятся с реформами, осуществленными Национальным банком Грузии в направлении банковского надзора. Учебная программа, которая финансируется Всемирным банком, двухэтапная и вторая часть прибудет в Грузию в конце октября, сообщили «Новости-Грузия» в НБГ.

В рамках встреч гости знакомятся с основными принципами надзорного подхода, основанного на рисках, внедренных Нацбанком, в том числе с вопросами консолидированного надзора, методологии стресс-тестов  и анализа качества кредитных активов.

Следует отметить, что интерес в отношении надзорного подхода Национального банка Грузии особенно вырос после опубликования позитивного заключения Совместной миссии Всемирного банка и Международного валютного фонда в рамках «Программы оценки финансового сектора» (FSAP).

По оценке Миссии, Национальный банк Грузии внедрил ведущий режим надзора, основанный на рисках, который служит самому эффективному и результативному распределению ресурсов надзора и идентификации на раннем этапе рисков.

Программа FSAP инициирована в 1999 году и представляет собой всеобъемлющий и тщательный анализ финансового сектора страны. В развивающихся странах и странах с формирующейся рыночной экономикой оценки FSAP осуществляются Международным валютным фондом и Всемирным банком.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры