Российско-грузинские отношения
Дефицит бюджета Северной Осетии составил 577 млн рублей

Дефицит бюджета Северной Осетии составил 577 млн рублей

Министр финансов РСО-Алания Наталья Царева сообщила, что за девять месяцев 2014 года доходы бюджета Северной Осетии составили 15,26 млрд рублей, расходы казны за указанный период равны 15,83 млрд рублей.

Дефицит бюджета определился в сумме 577 млн рублей.

Собственные доходы республики, по данным Минфина РСО-Алания, исчисляются суммой 5,3 млрд рублей. Темп их роста по сравнению с аналогичным периодом 2013 года составил 1,4%. Наибольший удельный вес в структуре доходов составили налоги на прибыль. За отчетный период, по словам Натальи Царевой, наблюдалось существенное снижение поступления акцизов от алкогольной продукции и нефтепродуктов. В частности, за январь-сентябрь доходы от акцизов на вино, пиво и алкогольную продукцию составили 310 млн рублей, что уступает прошлогоднему показателю в размере 607 млн рублей, это объясняется сокращением производства и отгрузки данного вида продукции.

«Как и в предыдущие годы, наибольшие расходы связаны с социально-значимыми сферами — это образование, здравоохранение и социальная политика. Все обязательства по межбюджетным взаимоотношениям с муниципальными образованиями и территориальным фондом обязательного медицинского страхования выполнены в полном объеме», — сказала Наталья Царева. При этом глава финансового ведомства добавила, что на социальную поддержку направлено 72% от годовых бюджетных назначений.

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры