Российско-грузинские отношения

Даже успешные правительства надоедают, заявил Саакашвили

ТБИЛИСИ, 26 мар — Новости-Грузия. Даже успешные правительства надоедают, заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, пояснив, таким образом, почему он и его команда потеряли власть в стране.

С позиций правящей партии «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили сместила созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиция «Грузинская мечта», которая выиграла парламентские выборы в 2012 году, а далее президентские (2013 год) и в местные органы власти (2014 год). На сегодняшний день Саакашвили является внештатным советником президента Украины Петра Порошенко, а также председателем международного консультативного совета реформ при президенте Украины, при этом он находится во внутригосударственном розыске на родине.

«В Украине все знают, что реформы в Грузии были успешными. Но потом появляется вопрос, почему грузины не захотели их продолжить, если они были такими успешными. Естественно, на это есть ответ, но ответ простой: в каждой стране каждое правительство, даже успешное, надоедает», — заявил Саакашвили в передаче «Нанукас шоу», которая вышла в эфир грузинского телеканала «Рустави-2″ в среду, 25 марта.

При этом он отметил, что на него и на его команду возложена ответственность в десять раз больше, чем на других членов правительства.

В правительство Украины был назначен не один представитель «Единого национального движения». Экс-министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Александр Квиташвили возглавил украинский Минздрав, заместитель бывшего главы МВД Грузии Вано Мерабишвили — Эка Згуладзе, стала первым заместителем министра внутренних дел Украины, бывший заместитель главного прокурора Грузии Давид Сакварелидзе стал заместителем генерального прокурора Украины, а бывший заместитель министра юстиции Грузии Гия Гецадзе занял аналогичную должность в Украине.

Кроме того, разыскиваемый Интерполом бывший министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили консультирует правительство Украины, а бывший глава правительства Аджарской автономной республики Леван Варшаломидзе стал советником Порошенко по экономическим вопросам.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры