Российско-грузинские отношения

Давид Нармания назвал «шоу» акцию протеста «Нацдвижения» у здания столичной мэрии

ТБИЛИСИ, 9 окт – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Мэр Тбилиси Давид Нармания считает акцию представителей бывшей правящей партии «Единое национальное движение», состоявшуюся возле здания столичной мэрии накануне, «шоу, которое у них не получилось». Об этом градоначальник заявил в эфире телекомпании «Имеди» вечером в среду 8 октября.

Представители бывшей правящей партии «Единое нацдвижение» в среду собрались у здания мэрии Тбилиси на акцию протеста. Они заявляли, что власти столицы решили провести новые аттестационные экзамены для сотрудников мэрии, чтобы под этим предлогом уволить с работы профессионалов и трудоустроить своих близких. Представители ЕНД требовали допустить на заседание в мэрию члена столичного сакребуло (горсовет) от ЕНД Ираклия Абесадзе и отстранить вице-мэра Тбилиси Александра Маргишвили от должности руководителя аттестационной комиссии.

Комментируя обвинения и требования «Нацдвижения», мэр Тбилиси заявил, что представителями ЕНД «двигала лишь одна цель – обострить ситуацию, но сделать этого они не смогли». «Они пытались устроить шоу, но шоуменства у них не получилось», — заявил Нармания.

При этом мэр Тбилиси подчеркнул, что Ираклий Абесадзе мог присутствовать на заседании в мэрии, так как является членом Сакребуло. Мэр Тбилиси подчеркнул, что Абесадзе разъяснили распорядок дня и попросили его присутствовать при обсуждении того вопроса, который его интересовал и зафиксировать свою позицию.

«Что касается гражданина Ники Мелия (кандидат на выборах в мэры Тбилиси от ЕНД) – у нас в мэрии есть правила приема граждан и согласно этим правилам, пусть он подаст заявку и придет на прием, но не так, как он хотел – свободно зайти на заседание правительства», — заявил Давид Нармания.

Решение об аттестации сотрудников мэрии Тбилиси и районных администраций было принято столичными властями в августе 2014 года. Маргишвили возглавил конкурсно-аттестационную комиссию на прошлой неделе. Запланированные ранее на октябрь аттестационные экзамены были перенесены на более поздний срок.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры