Российско-грузинские отношения

Давид Бакрадзе призывает власти уважать решение суда и освободить Угулава

Лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе считает, что Конституционный суд Грузии принял в отношении экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава прогрессивное и важное решение.

Как заявил Бакрадзе в беседе с журналистами, в Грузии прокуратура больше не сможет арестовывать людей и держать их в предварительном заключении больше девяти месяцев, что является шагом вперед с точки зрения прав человека.

«Это решение подтвердило, что Угулава отбывает антиконституционное заключение, поэтому он — незаконный заключенный. Это решение подтвердило, что он является жертвой политического преследования. Позорный поступок Турава показал общественности, что этот процесс носит политический характер. Решение окончательно и обжалованию не подлежит. Это означает, что с этой минуты Гиги Угулава должен быть освобожден из предварительного заключения и задержание его даже на одну минуту является уголовным преступлением. Я призываю власти проявить здравомыслие, уважать закон и решение суда и освободить Угулава», — заявил Бакрадзе.

Напомним, что Конституционный суд Грузии признал содержание бывшего мэра Тбилиси под стражей противоречащим Конституции. Соответствующее решение было озвучено председателем КС Георгием Папуашвили.

Конституционный суд обсуждал соответствие конституционным нормам некоторых положений процессуального кодекса уголовного права на основании иска экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры