Российско-грузинские отношения

Данные IRI о рейтинге партий в Грузии дают основание задуматься – депутат

ТБИЛИСИ, 25 мар – Новости-Грузия. Председатель фракции «Грузинская мечта», член парламентского большинства Гия Вольский считает, что рейтинг партий в Грузии, согласно социологическому исследованию Международного республиканского института (IRI), дает основание задуматься. 

Согласно данным IRI, обнародованным телекомпанией «Рустави-2″, продолжает лидировать правящая коалиция «Грузинская мечта», однако за год ее рейтинг снизился с 54% до 36%. На втором месте бывшая правящая партия «Единое национальное движение», ее рейтинг за год, согласно данным опроса, не изменился — 15%.

«Исследование дает основание задуматься. «Грузинская мечта» лидирует, как и следовало ожидать. Доверие к ней высокое», — заявил Вольский, отметив, что на результаты исследования повлияло обесценивание курса национальной валюты – лари, которое совпало с периодом проведения опроса. 

При этом он отметил, что организации, которые подключены к исследованиям IRI или NDI, не смогли заслужить большой симпатии и доверия общества.

В свою очередь  депутат от фракции «Грузинская мечта — Республиканцы» Леван Бердзенишвили заявил, что любое исследование показывает тенденцию.

«У каждого исследования есть свой коэффициент. То есть, так как там написано, никогда не случится на выборах. Настоящим исследованием являются выборы, но естественно, любое исследование показывает тенденцию», — заявил Бердзенишвили.      

По итогам социологического исследования, на третье место вышла партия экс-министра обороны Ираклия Аласания «Наша Грузия – свободные демократы», которая в ноябре 2014 года покинула правящую коалицию — 10%.

Четвертое место заняла «Лейбористская партия Грузии» с 6% , а пятое место поделили между собой партия экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе «Объединенное демократическое движение» и «Альянс патриотов» (один из лидеров — Ирма Инашвили), получив по 5,5%.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры