Российско-грузинские отношения
Дагестанский пленник задержан под Волгоградом

Дагестанский пленник задержан под Волгоградом

С автобусного рейса «Махачкала-Москва» в Волгоградской области сотрудники полиции 26 сентября сняли 43-летнего мужчину без документов. Последние 18 лет, по утверждению задержанного Сергея Хливного, он провел в рабстве в Дагестане, где у него отобрали паспорт. После дачи объяснений правоохранителям мужчина был отпущен и поехал в Москву автостопом.

Задержанный рассказал, что приехал из Мурманска в Махачкалу на заработки в 1996 году. Как только он сошел с автобуса, неизвестные отобрали у него все документы и заставили работать на кирпичном заводе в селе Петропавловском. По его словам, за свой труд он получал только еду и старую одежду, а самого его держали взаперти.

Через несколько месяцев он совершил попытку побега, однако его поймали и заставили пасти скот в селе Таловка. С 2000 по 2004 года мужчина пас скот в селе Юрковка, с 2004 по 2007 годы – в селе Казарют, с 2007 года — в селе Камыш-Кутан. Он еще раз предпринимал попытку к бегству, однако его снова поймали.

В Дагестане жителя Мурманска обнаружила волонтерская организация «Альтернатива». Мужчину удалось найти в одном из частных домов села. Сотрудник организации Алексей Никитин решил вывезти мужчину из Дагестана на автобусе. Посты в Дагестане и Калмыкии, по свидетельству волонтера, его спутник прошел без проблем, а уже под Волгоградом он был задержан правоохранителями до выяснения личности.

«Родственников Сергея уже установили – у него есть мать и брат. В 1996-1997 годах они подавали заявление о его пропаже в полицию неоднократно, но милиция все время придумывала новые поручения для матери,которые она должна была выполнить, чтобы Сергея начали искать. В итоге дело было отложено в дальний ящик. В общем, в то время правоохранительные органы работать не хотели», — приводит слова руководителя организации «Альтернатива» Олега Мельникова волгоградское издание V1.ru.

Родные Сергея, по данным волонтерской организации, уже опознали его по фотографии, и в Москву из Мурманска отправился брат Сергея. «В понедельник родные пленника поедут в архив по месту жительства для того, чтобы получить документы о том, что Сергей на самом деле проживал в данной квартире, что он на самом деле существует», — отметил Мельников.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры