Российско-грузинские отношения
Дагестан вложит в фермеров 580 млн рублей

Дагестан вложит в фермеров 580 млн рублей

Минсельхоз Дагестана сообщил об инвестировании в фермерские хозяйства республики 579,1 млн рублей, из которых 472,3 млн будет получено из федерального бюджета. Средства будут выделены по целевой программе «Поддержка начинающих фермеров на период 2015-2017 годов».

По статистике ведомства, малые формы хозяйствования, в том числе фермы, поставляют 90% сельхозпродукции Дагестана: 51,5% зерна, 98,4% картофеля, 99% овощей, 69,9% мяса и 84,4% молока, при этом сохраняя еще больший потенциал для развития. «Объем государственной поддержки из федерального и республиканского бюджетов на развитие этого сектора вырос с 2,9 млн рублей в 2006 году до 210,1 млн рублей в 2013 году», — приводит ТАСС сообщение Минсельхоза Дагестана.

При этом текущая система сельского хозяйства республики требует последовательной поддержки малых форм хозяйствования. «Целью данной программы является создание экономических предпосылок для развития и распространения семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств», — пояснили в министерстве.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры