Российско-грузинские отношения

CNN покидает Россию

Американский телеканал Cable News Network (CNN) до 31 декабря 2014 г. прекратит вещание в России в кабельных сетях. Такое уведомление направила Turner Broadcasting System Europe Limited (входит в Time Warner) кабельным операторам (копия письма имеется в распоряжении «Ведомостей»). Представители «Вымпелкома» и «Акадо» подтвердили наличие такого письма.

Решение приостановить вещание канала CNN на территории России было принято из-за поправок в закон о СМИ, рассказал «Ведомостям» представитель Turner.

«В свете последних изменений в российском законодательстве, регламентирующих деятельность СМИ, Turner International рассматривает альтернативные возможности вещания CNN в России. На данный момент, в ожидании решения, мы приостанавливаем дистрибуцию телеканала. Надеемся, что со временем нам удастся вернуться на рынок. Мы сообщим нашим партнерам о возобновлении предоставления услуг. Московское бюро CNN продолжит свою работу без изменений,- сказали в компании.

Между тем, как говорится в заявлении Turner Broadcasting System, Inc., подразделения Time Warner Company, которая владеет CNN, телекомпания вернется в Россию «в свое время».

«Turner International рассматривает возможности дистрибуции CNN в России в свете недавних изменений в российском законодательстве о СМИ», — говорится в сообщении.

«Мы надеемся вернуться на рынок в свое время, и мы известим наших партнеров относительно любых изменений, касающихся восстановления этих услуг», — цитирует заявление «РИА Новости».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры