Российско-грузинские отношения
Чрезвычайная ситуация в Ростовской области привела к эвакуации 1000 человек

Чрезвычайная ситуация в Ростовской области привела к эвакуации 1000 человек

Непрекращающиеся ливни и ураганный ветер привели к эвакуации 971 человека в Ростовской области, подтоплению 26 населенных пунктов и 3 тыс домов, введению режима чрезвычайной ситуации в трех городах.

«Всего эвакуирован 971 человек, из них 92 размещены в пяти пунктах временного размещения. По данным на 06:00 мск, в зону подтопления попали 26 населенных пунктов в Неклиновском, Мясниковском, Азовском районах, а также в городах Азов и Таганрог», — цитирует ИТАР-ТАСС слова представителя ГУ МЧС России.

Режим чрезвычайной ситуации установлен в Азове, Таганроге и в Ростове-на-Дону. Большинство эвакуированных жителей подвергнувшихся удару стихии районов временно разместились у своих родственников. Лишь 92 человека пребывают в пунктах временного размещения.

В Ведомстве также отметили, что подтопление низинных участков вызвано резким повышением уровня воды в устье Дона, превысившим накануне отметку опасного уровня в 700 мм и достигшего 781 мм. На данный момент более 3 тыс. домовладений подтоплены, в которых проживает около 6,5 тыс. человек. При этом больше всего от разгула стихии пострадали жители Азовского района, где оказалось подтоплено более 2,3 тыс домов, передает РИА Новости.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры