Российско-грузинские отношения

Члены партии Саакашвили проводят акцию протеста у мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 8 окт — Новости-Грузия. Нино Бицадзе. Представители бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в среду, 8 октября, собрались у мэрии Тбилиси с требованием допустить на заседание члена столичного сакребуло (горсовет) Ираклия Абесадзе.

Возглавляемое экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили Нацдвижение опасается, что власти планируют провести аттестационные экзамены для сотрудников мэрии с тем, чтобы уволить с работы профессионалов и трудоустроить своих близких.

«У (Давида) Нармания (мэр Тбилиси) и его команды не хватает смелости и аргументов против того, о чем говорим мы. Это вновь является подтверждением того, что у этих людей есть определенная цель: любой ценой выгнать из мэрии людей, чтобы трудоустроить там своих друзей, родственников и своих активистов вместо профессионалов», —  заявил Абесадзе.

Между тем, Нацдвижение требует отстранения вице-мэра Тбилиси Александра Маргишвили от должности руководителя аттестационной комиссии.

«Если не остановится преступный процесс, во главе которого стоит Маргишвили, и он не будет снят с поста председателя аттестационной комиссии, очень скоро это обойдется им (властям) очень дорогой политической ценой», — заявил бывший кандидат Нацдвижения на пост мэра Тбилиси Ника Мелия.

Решение об аттестации сотрудников мэрии Тбилиси и районных администраций было принято в августе 2014 года. Маргишвили возглавил конкурсно-аттестационную комиссию на прошлой неделе. Запланированные ранее на октябрь аттестационные экзамены были перенесены на более поздний срок.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры