Российско-грузинские отношения
Член хасавюртской банды экстрадирован в Россию

Член хасавюртской банды экстрадирован в Россию

Официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила, что Босния и Герцеговина экстрадировала в Россию Хабиба Хабибова, разыскиваемого за финансирование терроризма.

В марте 2014 года Хабибов был объявлен в федеральный розыск, а в июле — в международный розыск. По запросу российского бюро Интерпола мужчину задержали 8 августа в аэропорту Сараево. Тридцатилетний уроженец Дагестана по решению боснийского суда был помещен под экстрадиционный арест, и ожидалось, что его выдача может быть осуществлена до конца августа. Позже появились данные о задержке с выдачей.

«Генеральной прокуратурой Российской Федерации были приняты меры к экстрадиции Хабибова на территорию России. Сегодня в сопровождении ФСИН России и российского бюро Интерпола Хабиб Хабибов доставлен из Сараево в Москву», — цитирует Гридневу РИА Новости.

Напомним, что, по версии следствия, в январе 2013 года Хабибов по указанию так называемого амира хасавюртовской бандгруппы подбросил на территорию домовладения кисловодского предпринимателя картонную коробку. В ней был мобильный телефон с запиской о необходимости его активации и дальнейшим требованием выплаты 3 млн рублей. Деньги должны были пойти на финансирование незаконного вооруженного формирования. Но преступление смогли пресечь правоохранители, к которым обратился предприниматель.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры