Российско-грузинские отношения

Читадзе: Европейские СМИ объективно освещают украинский кризис

ТБИЛИСИ, 21 апр – Новости-Грузия. Эксперт Ника Читадзе считает, что между Европой и Россией ведется информационная война, в которой европейские СМИ более объективно освещают события по вопросу украинского кризиса.

«Сейчас между Европой и Россией ведется не только экономическая война, которая выражена в санкциях, но и информационная. Несмотря на то, то у России есть лоббисты среди представителей средств массовой информации в Европе, не думаю, что они смогут побороть Европу в этом случае», — заявил Читадзе.

Международный опрос «Sputnik.Мнения», проведенный новостным мультимедийным агентством Sputnik совместно с известной британской исследовательской компанией ICM Reseacrh, показал степень доверия граждан Великобритании, Германии, Греции и Франции к ведущим СМИ своих стран по вопросу освещения украинского кризиса. Согласно результатам исследования более половины опрошенных в Германии и подавляющее большинство респондентов в Греции не доверяют новостям ведущих СМИ о событиях на юго-востоке Украины. В объективности национальных и транснациональных СМИ по этому вопросу не уверены также почти половина французов и порядка одной трети граждан Великобритании.

«Я все-таки думаю, что население в Европе получает объективную информацию, и доверяет СМИ своих стран, а не российским СМИ. Европейская медиа более объективные. Я считаю, что если европейские СМИ проукраинские, то они  — объективны. В этом случае они поддерживают не Украину, а правду», — сказал Читадзе.

Эксперт считает, что европейская медиа более демократична и вызывает больше доверия. «Европейские СМИ должны освящать события объективно, но в то же время должны быть представлены и заявления российской стороны. А то, насколько объективно будет восприниматься пропаганда Европы и пропаганда России — зависит от населения», — заявил эксперт.

В то же время, Читадзе отметил, что доволен тем, как грузинские средства массовой информации освещают события в Украине. «Грузинские СМИ освещают события в Украине сравнительно объективно, имею в виду как электронные, так и печатную СМИ. Ведущие телеканалы освещают объективно текущие в Украине события, по крайней мере, не ведется российская пропаганда», — отмечает эксперт.

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры