Российско-грузинские отношения
Чиновники Грузии пересядут на дешевые машины

Чиновники Грузии пересядут на дешевые машины

В Грузии новым правилам будет подчинена покупка автомобилей для государственных нужд.

Правила распределения государственного автопарка, классификации и покупки/замены автомобилей, которые урегулируют процесс покупки, замены и перераспределения автомобилей, приобретенных за счет госбюджета утвердило правительство страны.

В тендерных предложениях государственных организаций, согласно новым правилам, будет указана не только начальная стоимость автомобиля, но и цена его содержания в течение года. Речь идет о тратах на топливо, обслуживание и так далее, что значительно сэкономит бюджетные средства, сообщает Тренд.

Автопарк, по новому правилу, будет разделен на четыре категории. Автомобили четвертой, самой низкой категории, используются для курьерского и фельдъегерского обслуживания и транспортировки сотрудников внутри города. Их максимальная цена определена в размере $15400.

Автомобили, которые обслуживают заместителей министерства и других должностных лиц данного ранга подпали под первую категорию. Максимальная цена автомобиля определена в размере $31500.

Для глав департаментов, приравненных к ним должностных лиц и других публичных служащих этого ранга предназначены автомобили второй категории. Стоимость легкового автомобиля не должна превышать $21 тыс, а автомобилей высокой проходимости — $26500.

Автомобили третьей категории предназначены для руководителей структурного подразделения правительственной канцелярии, региональных и районных структурных единиц, советника премьер-министра и других должностных лиц данного ранга. Стоимость легкового автомобиля составляет $16800, автомобиля высокой проходимости — $24300.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры