Российско-грузинские отношения
Чиновник мэрии Тбилиси Геги Нижарадзе вновь стал объектом критики

Чиновник мэрии Тбилиси Геги Нижарадзе вновь стал объектом критики

ТБИЛИСИ, 24 фев – Новости-Грузия. НПО «Центр мониторинга — Медиатор» распространила запись скрытого видеонаблюдения, в которой, по утверждению организации, фигурирует начальник службы по надзору мэрии Тбилиси Геги Нижарадзе и потребовала привлечения его к ответственности за оказание давления на сотрудника городского правительства.

На видеозаписи никого не видно, слышен лишь разговор двух мужчин. Один из них убеждает другого написать заявление об уходе с работы по своей воле, угрожая увольнением. Как утверждает НПО, скрытую видеозапись вел сотрудник мэрии, который беседовал с Нижарадзе. При этом этот человек, который работает в мэрии Тбилиси с 2010 года, пожелал остаться неизвестным.

«Оказание давления на сотрудника с тем чтобы он по собственному желанию оставил работу, является нарушением уголовного права. Геги Нижарадзе делает это не в первый раз. Это уже третий конкретный факт, который был выявлен. Этот человек не может успокоиться. Продолжает то, к чему привык. Это несколько раз сошло ему с рук. Поэтому сейчас мы обращаемся не к мэру, а к следственным органам, чтобы они заинтересовались деятельностью Геги Нижарадзе и привлекли его к уголовной ответственности», — заявил руководитель НПО Леван Хабеишвили.

Привлечения Нижарадзе к ответственности ранее требовала бывшая правящая партия  «Единое национальное движение». В партии экс-президента Михаила Саакашвили заявили, что начальник аппарата службы надзора тбилисского муниципалитета Джокиа Бодокия, который 11 февраля был задержан за получение взятки, не смог бы совершить это преступление без Нижарадзе.

Ранее, в ноябре 2014 года сотрудник мэрии Тбилиси Кахабер Бускивадзе, который был уличен в осуществлении скрытой видеозаписи во время собеседования в конкурсно-аттестационной комиссии, обвинил Нижарадзе в лишении его свободы и угрозах физической расправы.

В первый раз Нижарадзе оказался в центре внимания общественности в начале октября 2014 года, когда главный специалист службы по надзору мэрии Тбилиси Георгий Хабурдзания заявил, что в ведомстве планируются увольнения по политическому признаку. В подтверждение этому он распространил аудиозапись. По словам Хабурдзания, это аудиозапись его разговора с Нижарадзе и его заместителем Давидом Медулашвили.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры