Российско-грузинские отношения

Четыре туристки из Воронежа попали в ДТП в Грузии

Четыре туристки из Воронежа, сёстры Маша и Нина Шукловы, их подруга Ратна Минакова с дочерью Кристиной поехали на две недели отдыхать в Грузию. Девушки решили ехать «дикарями», сами придумали маршрут. Но покупать страховку для выезжающих за рубеж они не стали, понадеявшись что ничего плохого с ними не случиться, сообщает moe-online.ru.

Ехали сначала поездом Воронеж-Владикавказ, а оттуда — на такси до Тбилиси. На место прибыли 2 августа, возвращаться домой собирались той же дорогой.

13 августа девушки наняли водителя-частника, которого им посоветовал таксист, вёзший их в Тбилиси. ДТП произошло 14 августа около 4 утра.

— Наш водитель по всей вероятности превысил скоростной режим и не вписался в поворот, — рассказала корреспондентам «Ё!» Ратна, — Он врезался в ехавший навстречу микроавтобус. Мы как раз проехали Гудаури. Ужасная ночь. Теперь этим делом занимается Мцхетская дорожная служба.

Ратна, сидевшая возле водителя и её дочка Кристина, находившаяся сзади, отделались синяками и ушибами. А вот сёстры, 30-летняя Маша и 28-летняя Нина пострадали очень серьёзно. Так как авария произошла на территории Грузии, их отправили в клиники в Тбилиси. Нина до сих пор в тяжёлом состоянии.

— Она так и не пришла в сознание, — рассказала нам Маша, — У нее черепно-мозговая травма, нарушена целостность мозговой коробки, перелом основания черепа, лицевых костей, перелом руки. Врачи делают все возможное, чтобы наша Нина избежала инвалидности.

Нине уже сделали одну операцию, возможно, будут и следующие. У Маши дела со здоровьем обстоят немногим лучше.

— Так как рука с открытым переломом (я видела свою кость) и нога с переломом берцовой кости (от колена и ниже) была раздроблена, мне вставляли титановые пластинки, — рассказала нам девушка.
Так как у девушек отсутствует страховка, это сильно осложняет ситуацию. Операция Нины стоила 100 000 рублей (в переводе на нашу валюту), Маши — 200 000 рублей. Плюс каждый день пребывания в больнице им стоит 325 долларов — то есть около 20 000 рублей. При этом родители девушек — пенсионеры, которые просто не в силах найти столь солидные суммы. Девушки и их друзья очень просят откликнуться всех неравнодушных читателей и помочь.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры