Российско-грузинские отношения

Четыре телекомпании совместно проведут экзит-поллы на выборах в Грузии

Компания “TNS” проведет экзит-поллы на предстоящих парламентских выборах в Грузии для четырех телекомпаний: Общественного вещателя, «Имеди», «Маэстро» и “GDS”. Соответствующее решение принял наблюдательный совет ОВГ.

По словам директора ОВГ Георгия Бараташвили, общая стоимость контракта по оплате проведения опроса проголосовавших граждан составляет 937 тысяч 635 лари (более 407 тысяч долларов).

Из этой сумма доля ОВГ составляет 200 тысяч лари (примерно 87 тысяч долларов). Остальная сумма будет разделена между тремя заинтересованными телекомпаниями.

Компания TNS входит в WPP Group — британский транснациональный коммуникационный холдинг, представленный в 107 странах мира.

Полевые работы, то есть непосредственно опрос проголосовавших на выходе с участков проведет грузинская компания GORBI (Georgian organization for Research and Business Institute).

Что касается самой рейтинговой телекомпании «Рустави 2», то по ее заказу экзит-поллы проведет компания американо-германская компания GfK – одна из крупнейших в мире в сфере социологических и маркетинговых исследований.

Кроме Тбилиси, экзит-поллы проведут в пяти городах Грузии – в Кутаиси, Рустави, Батуми, Зугдиди и Гори. А также в пяти регионах страны – Кахетии, Квемо Картли, Имерети, Самегрело и Аджарии.

Генеральный директор «Рустави-2» Ника Гварамия заявил, что ему неизвестно, как именно компания GfK будет проводить опросы, так как телекомпания намеренно отказалась вмешиваться в технические вопросы и ориентирована на получение беспристрастного результата.

«Представители GfK сами приедут, проведут презентацию и объяснят журналистам свою методологию. Нам интересны результаты. Абсолютно сознательно и подчеркнуто мы говорим, что мы не вмешиваемся в этот вопрос, потому что считаем вмешательство подозрительным и проблематичным. Мы поддерживаем отношения с американским офисом GfK, они проводят все работы, в том числе и полевые. Кого они наймут в Грузии в качестве агентов, будет это одна организация или несколько и так далее – мы договорились, что в такие вопросы не будем вмешиваться, эту договоренность мы соблюдаем и нас это очень устраивает, так как мы не хотим давать пищу для разговоров», — сказал г Ника Гварамия.

Согласно последнему исследованию компании GFK, правящая партия «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» занимает первое место в рейтинге партий с 35,9%, на втором месте – бывшая правящая партия «Единое национальное движение» с 34,2%. Третье место в рейтинге заняла партия Пааты Бурчуладзе «Движение – Государство для народа» с 9,8%.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 8 октября.

«Новости-Грузия»

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры