Российско-грузинские отношения

Четыре человека были спасены на море в Аджарии

Сотрудникам агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии за минувшие сутки удалось спасти жизни трем иностранным туристам, а также одного гражданина Грузии. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства.

Первым к спасателям поступило сообщение о супружеской паре, которая не могла выбраться из реки Чорохи. Супруги — араб и колумбийка, осматривали достопримечательности региона, решили поплавать в реке, однако из-за быстрого течения и высокого уровня воды, застряли на искусственно возникшем острове и не могли выбраться.

Спасателям пришлось выводить из воды и 18-летнего туриста из Казахстана, который в курортном поселке Гонио не мог выбраться из моря.

Еще один случай произошел вечером в пригороде Батуми — Махинджаури. Там гражданин Грузии заплыл на 1,5 километра и не мог выбраться на берег. В это время поблизости патрулировали спасатели, которые подняли его на лодку и вывезли на сушу.

Как уже сообщалось, агентство МВД Грузии по управлению чрезвычайными ситуациями отобрало и переподготовило для морского сезона 2017 года 135 спасателей.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры