Российско-грузинские отношения

Черновецкий отправил детей из зоны АТО на отдых в Грузию

ТБИЛИСИ, 3 окт — Новости-Грузия. Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий на своей странице в социальной сети Facebook сообщил об отправке первой группы детей из зоны АТО на отдых в Грузию, Кобулети, передает http://obozrevatel.com.

Первые восемь семей из Луганской и Донецкой областей отправились в семейное путешествие. По условиям программы в семье должно быть трое и больше детей до 16 лет, один из родителей сопровождает их на отдых.

Всего на данную программу Черновецкий выделил 1 миллион гривен и его фонд «Социальное партнерство» сейчас собирает ребят из многодетных семей,  для новой группы на отдых в Грузию. В ближайшие недели Кобулети примет еще около 50 детей из Украины.

Ранее, при приглашению правительства Грузии, на черноморское побережье Грузии прибыли 130 детей из Украины. С 16 сентября они были приглашены на две недели на отдых в одном из курортных городов на черноморском побережье – Анаклия, в «Лагерь будущего».

Черновецкий вышел в отставку 1 июня 2012 года, вскоре после прихода к власти Януковича. Он был дважды избран мэром Киева, а до этой должности, четырежды избирался депутатом Верховного Совета Украины. По сообщению газеты «Сегодня», на посту мэра Леонид Черновецкий бесплатно выделил землю под строительство здания для грузинского посольства и финансово поддерживал строительство памятника Шота Руставели.

Черновецкий построил на черноморском побережье Грузии, в Кобулети, красивый и большой дом для своей семьи. На странице в Facebook у Черновецкого есть фотогаллерея под названием «Грузия, которую я люблю». Этим летом Черновецкий крестил в Грузии своего сына Гавриила.

В апреле 2012 года в Грузии Леонид Черновецкий основал благотворительный фонд «Социальное Партнерство». Фонд открыл в Тбилиси детский дом  и ежедневно помогает нескольким сотням пожилых людей, оказывая бесплатную медицинскую помощь, предоставляя средства гигиены и продукты питания.

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры