Российско-грузинские отношения

Через Рикотский перевал пройдет альтернативная дорога — Джавахишвили

В 2016 году министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии приступит к изучению проектного экономического обоснования объездной дороги Тбилиси, и начнет работать над детальным дизайном перевала Рикоти. Об этом заявил министр регионального развития и инфраструктуры Нодар Джавахишвили.

«Бюджета никогда не хватает человеку, так же как и зарплаты. Однако я вовсе этого не боюсь, поскольку большинство наших проектов финансируются донорами. Несмотря на то, что многие проекты не попали в бюджет 2016 года, возможно, они начнутся в будущем году, как только будет достигнута договоренность с донорами.

Мы уже приняли окончательное решение, и начнем работать над проектом технически-экономического обоснования объездной дороги Тбилиси, в результате чего будем знать, где должна пройти дорога, и насколько она будет выигрышной.

Мы надеемся, что в 2016 году начнем работать над новым дизайном Рикотского перевала. Сегодня трудно точно рассчитать, когда может быть завершена проектная работа, однако как только она будет закончена, будет объявлен тендер. Мы вносим значительные изменения в проект, полноценной реабилитацией дороги Харагаули-Чумателети-Зестафони будет создана альтернатива Рикотского перевала.

Выполнена значительная работа, однако из-за плотного населения в нескольких селах на этой территории, возможно в проект будут внесены поправки»- заявил Нодар Джавахишвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры