Российско-грузинские отношения
Чемпионат мира в Измире: триумф сборной России

Чемпионат мира в Измире: триумф сборной России

Сегодня в турецком Измире завершается чемпионат мира по художественной гимнастике, стартовавший 22 сентября.

В общекомандном медальном зачете сборная России по художественной гимнастике стала первой, завоевав восемь золотых наград. В общей сложности россиянки завоевали двенадцать медалей мирового первенства, восемь из которых высшего достоинства, а также четыре серебра.

Сегодня же прошел финал в групповых упражнениях. Здесь первенство одержала команда из России. В упражнении с тремя мячами и двумя лентами россиянки получили 17,950 балла. Здесь за нашу сборную выступали Диана Борисова, Мария Толкачева, Александра Семенова, Дарья Автономова, Анастасия Татарева и Анастасия Максимова.

Второе место заняла команда Болгарии (17,616), третье — сборная Белоруссии (17,466). Команда из Азербайджана с результатом 16,608 финишировали на последнем 8-м месте
Ранее в упражнениях с десятью булавами первенствовали испанки. Сборная Азербайджана в упражнении с пятью парами булав получила в финале оценку 15,416 балла и заняла последнее 8-е место. Россиянки в данной дисциплине не смогли преодолеть квалификацию и заняли 11-е место.

Напомним, что в индивидуальном зачете Азербайджан представляли Марина Дурунда, Гюльсум Шафизаде и Нилуфяр Нифталиева. А в состав команды по групповым упражнениям вошли Сияна Василева Сабина Аббасова, Диана Доман, Алия Пашаева, Айнур Мустафаева и Александра Платонова. Как видно из результатов, чемпионат в Измире оказался не очень удачным для азербайджанской сборной, хотя на Евро-2014 коллектив покорил зрителей и увез с собой серебро, завоеванное в зачете с тремя лентами и двумя мячами.

В финале с обручем азербайджанская спортсменка Марина Дурунда получила оценку 17,5 и заняла 6-е место. А в финале с мячом она же с результатом 17,266 балла стала 7-й. В упражнениях с лентой Дурунда, получив от судей 16, 625 балла, заняла девятую позицию, а Гюльсум Шафизаде стала 28-й, получив 15,483 балла. Ранее, показав отличные результаты, Марина Дурунда пробилась в финал с булавами, где стала шестой, заработав 17,466 балла.

Сюрпризом для всех любителей художественной гимнастики стала победа в двоеборье сборной Болгарии. Для команды это «золото» стало первым за 18 лет. Второе место заняли представительницы Италии, а третье – гимнастки из Белоруссии. Россия заняла четвертое место. «Для меня состязание — это психология, потому что в момент представления это очень важно. Я считаю, что именно поэтому мы выиграли, потому что девочки выдержали психически,» — сказала Инна Ананиева, главный тренер болгарской команды по художественной гимнастике.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры