Российско-грузинские отношения

Чехия решительно поддерживает интеграцию Грузии в НАТО — Стропницки

Министр обороны Чехии Мартин Стропницки сегодня прибыл с официальным визитом в Тбилиси, сообщает пресс-служба чешского Минобороны.

В рамках визита гость из Праги посетил в грузинской столице мемориал на площади Героев, где возложил венок в память о героях, погибших за независимость и территориальную целостность Грузии.

После этого Мартин Стропницки и посол Чехии в Тбилиси Томаш Перницки встретились с министром обороны Грузии Леваном Изория.

«Я заверил своего коллегу, что Чешская Республика решительно поддерживает территориальную целостность, суверенитет Грузии и ее по интеграции в НАТО», — отметил по итогам встречи Мартин Стропницки.

Также он высоко оценил результаты работы в рамках миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support) в Афганистане воинского контингента вооруженных сил Грузии – третьего в составе миссии по численности личного состава (870 солдат и офицеров).

По словам главы чешского военного ведомства, его страна заинтересована в развитии двустороннего сотрудничества с Чехией, в том числе по части военного образования и специальной подготовки.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры