Российско-грузинские отношения
Чечня отпраздновала День республики

Чечня отпраздновала День республики

Сегодня в Чечне отмечали День гражданского согласия и единения, являющегося также Днем Чеченской республики. В честь праздника в Грозном состоялось многотысячное шествие от площади Минутка до мечети Сердце Чечни, в котором приняли участие жители всех районов республики. По завершении шествия на площади перед мечетью руководство ЧР организовало концерт, где для жителей Чечни выступили звезды эстрады.

В чеченских школах вместо уроков прошли праздничные мероприятия и патриотические лекции на торжественных линейках, где представители властей рассказывали школьникам об истории праздника, а те в ответ читали стихи и пели песни.

С поздравлениями к жителям Чечни по случаю праздника обратился глава ЧР Рамзан Кадыров. «Сердечно поздравляю вас с Днем республики, с Днем гражданского согласия и единения! Этот праздник был учрежден в 2002 году первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым. Он был твердо убежден в том, что путь к миру и созиданию на чеченской земле лежит через консолидацию общества. И он сделал все, чтобы сплотить людей, которые были разобщены религиозными, социальными и политическими противоречиями. Народ объединился вокруг него, став единой и дружной семьей», – напомнил Кадыров.

«Прошедшие годы показывают, насколько мудрым и дальновидным политиком был Ахмат-Хаджи. Мы общими усилиями преодолели последствия чудовищных войн, прогремевших на чеченской земле. Восстановлены лежавшие в руинах города и села. Разгромлен международный терроризм. Экономика и социальная сфера развиваются ускоренными темпами. И все это – плод наших общих усилий! У нас нет противоречий на национальной и религиозной почве. Все народы и конфессии живут в мире и согласии. Мы единой и дружной семьей строим наше общее будущее. И мы будем беречь и укреплять наше единство » – подчеркнул глава Чечни.

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Жамалдаев в поздравительной речи обратил внимание, что Родина и свобода являются фундаментальными ценностями чеченского народа. «Чечня и ее народ справились с множеством тяжелых испытаний, и сегодня регион продолжает активно возрождаться и развиваться. В республике решаются крупные задачи экономического и социального развития. Уникальный природный ландшафт, плодородные земли дают большие возможности республике для укрепления агропромышленного сектора экономики, привлечения инвестиций. В Чеченской Республике проживают десятки народов – чеченцы, русские, казаки, армяне и многие другие, которые живут и трудятся единой и дружной семьей, – приводит его слова «Чеченская Республика Сегодня».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры