Российско-грузинские отношения
Чечня отмечает двойной праздник

Чечня отмечает двойной праздник

Сегодня в Чеченской Республике сразу несколько праздников.

В этот день свой день рождения отмечает глава республики Рамзан Кадыров, а также столица Чечни — город Грозный.

Кадырова через Instagram поздравил председатель правительства России Дмитрий Медведев. В комментариях под одним из последних видео Кадырова Медведев написал: «С Днем рождения!». «Поздравьте от меня Аймани Нисиевну!», — передал премьер пожелание матери Кадырова.

«Ваши достижения в различных областях не имеют аналогов в истории Российской Федерации. Несмотря на молодой возраст, Вы проявили себя как умелый руководитель, прекрасный организатор, мудрый политик. Недаром регулярные рейтинги различных медиаинститутов постоянно ставят Вас в число самых популярных и цитируемых политических деятелей страны», — отмечает в своем поздравлении председатель парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.

«Своим неустанным трудом Вы изменили до неузнаваемости облик наших городов и сел, реализовав все планы и задумки нашего Первого Президента Ахмата-Хаджи Кадырова. Вы стали надежной опорой для политического руководства в лице Президента России Владимира Путина и всего российского общества в процессе достижения мира и спокойствия на Северном Кавказе. Самое главное, Вы закрепили единство нашего народа, а это, как мы знаем, является основным условием дальнейшего процветания нашей республики. От всей души желаю Вам больших удач во всех Ваших благих деяниях. Пусть, как и сейчас, рядом с вами всегда будут надежные и преданные друзья! Мира, добра и благоденствия Вам и Вашим родным! Пусть Вам всегда сопутствует милость Всевышнего и доверие народа!», — заключил Абдурахманов.

Свои поздравления главе Чеченской Республики через Instagram высказал и руководитель Дагестана Рамазан Абдулатипов.

«Сердечно поздравляю от имени дагестанского народа и от себя лично нашего близкого соседа и доброго брата с этим праздником! Его созидательная работа на высоком отвественном посту руководителя Чечни, неутомимая энергия, целеустремленность, глубокое знание проблем республики способствует ее поступательному социально-экономисческому развитию. Под его руководством Чечня возрождается, восстанавливается ее экономика, социальная сфера, развивается культура и духовная жизнь», — отметил в своем поздравлении Абдулатипов.

С днем Грозного свои поздравления Дукуваха Абдурахманов направил главе городской администрации Исламу Кадырову. «Цветущий и благоустроенный Грозный, каким сегодня мы его знаем, – это предмет гордости всей Чеченской Республики, всей России, и, несомненно, это главное украшение Юга страны», — заявил председатель чеченского парламента .

«Все мы помним, когда город был практически до основания разрушен, и в Грозном, и в Москве выдвигались предложения перенести чеченскую столицу в другое место, подкреплённые заявлениями о том, что город не подлежит восстановлению. И только мудрость и твёрдая воля нашего национального лидера, занимавшего тогда пост Главы Администрации Чеченской Республики, Ахмата-Хаджи Кадырова позволила раз и навсегда отстоять право города Грозного на жизнь», — заключил он.

«Столица Чечни сегодня – один из красивейших городов Кавказа и всей России. Он стал объединяющим символом возрождения чеченского народа в его новейшей истории. Главной силой динамичного развития столицы Чеченской Республики является энергия жителей города Грозного, их творческий и профессиональный потенциал. Дагестан и Чечню исторически связывают родственные, братские отношения. Уверен, что наши народы будут и впредь беречь и укреплять дружбу и добрососедские отношения, расширять всестороннее сотрудничество в различных сферах экономики, культуры, общественной жизни. В этот знаменательный день желаю своему младшему Брату и всему чеченскому народу мира, согласия, благополучия, процветания, новых успехов в созидательном труде на благо нашей великой Родины – России!», — написал на своей странице в Instagram глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Со своей стороны, Рамзан Кадыров вспомнил другое памятное в жизни чеченского народа событие, которое произошло в этот день. «5 октября навсегда вошло в историю Чечни и чеченского народа как один из самых знаменательных и важных, как день, с которого начинается отсчет Нового времени! Одиннадцать лет назад состоялись выборы первого президента. Им стал Ахмат-Хаджи Кадыров. За него отдали свои голоса 80,8% избирателей. Народ практически единогласно выразил доверие великому человеку, известному всему миру религиозному деятелю, который объявил войну терроризму, ваххабизму и взял на себя ответственность за спасение, оказавшейся на грани полного уничтожения нации. Он ушел в Праведный мир, заслонив собой наш народ», — заявил Рамзан Кадыров.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры