Российско-грузинские отношения
Чечня готовится к чрезвычайной ситуации

Чечня готовится к чрезвычайной ситуации

Чечня готовится к надвигающимся на республику дождям, охватившим весь юг России от Черного до Каспийского моря. Накануне МЧС Чечни выступило с соответствующим предупреждением.

«Сегодня днем на части территории республики, включающей ряд горных и предгорных районов, по прогнозам специалистов ожидаются сильные ливневые дожди с градом, которые будут сопровождаться шквалистым ветром силой до 28 метров в секунду. Также в горах не исключены сходы оползней и селевые потоки, что может привести к сбоям в работе систем жизнеобеспечения отдельных населенных пунктов, разрушению дорожных покрытий, подтоплениям низменностей и так далее. В этой связи силы и средства МЧС республики приведены в режим готовности к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций», — сообщили в МЧС Чеченской Республики.

В ведомстве также уточнили, что информация о надвигающейся стихии донесена до местного руководства и граждан республики. «О возможном возникновении ЧС предупреждены главы муниципалитетов и соответствующие службы. Кроме того, население уведомлено о необходимости быть готовыми к ухудшению погодных условий путем рассылки смс-сообщений на мобильные телефоны», — сообщили в республиканском министерстве.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры