Российско-грузинские отношения
Чеченский язык можно будет учить через Интернет

Чеченский язык можно будет учить через Интернет

Министр образования и науки Чеченской Республики Исмаил Байханов сообщил, что подконтрольное ему ведомство начало реализацию образовательного проекта по изучению чеченского языка и литературы с помощью сети Интернет.

«В рамках проекта оборудована телестудия, на базе которой уроки отобранных по итогам конкурса лучших педагогов будут записываться на видео. Всего предстоит записать свыше 600 уроков, которые будут содержать весь школьный курс с 1 по 11 классы»,- сказал Байханов.

Проект, по его словам, призван подстегнуть интерес обучающихся к родному языку и повысить общее качество его преподавания.

«Уроки, которые дают отобранные нами учителя, должны стать эталоном для других педагогов. Каждый урок готовится авторским коллективом и неоднократно проверяется перед публикацией. Уроки будут одинаково полезны и для педагогов, и для обучающихся», — отметил Байханов.

Проект, как отметил глава Минобразования Чечни, будет интересен для сотен тысяч чеченских семей, проживающих за пределами ЧР, в которых дети лишены возможности полноценно изучать родной язык.

«Видеоуроки после монтажа и соответствующей обработки будут публиковаться в формате высокой четкости на специальном сайте – видеохостинге. Благодаря этому все желающие смогут изучать чеченский язык независимо от места их проживания», — сказал Байханов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры