Российско-грузинские отношения
Чеченский предприниматель похитил 9 млн рублей, выделенных на коневодство

Чеченский предприниматель похитил 9 млн рублей, выделенных на коневодство

Чеченская прокуратура добивается ареста главы крестьянско-фермерского хозяйства в Надтеречном районе республики по подозрению в хищении почти 9 млн бюджетных средств, выданных ему на работу по коневодству.

«По версии следствия, подозреваемый Рустам Ватаев, являясь индивидуальным предпринимателем, подготовил заведомо подложные документы о приобретении молодняка лошадей и строительстве животноводческого комплекса, которые представил в Министерство сельского хозяйства ЧР, в результате чего ему были перечислены бюджетные денежные средства в сумме 8,9 млн рублей», – цитируют ЮГА сообщение пресс-службы прокуратуры.

Однако Ватаев не стал заниматься коневодством, а использовал все деньги в своих интересах. Таким образом он стал фигурантом уголовного дела по совершению мошенничества и хищении денежных средств в особо крупном размере с использованием своего должностного положения.

Ранее суд отказал следствию в удовлетворении ходатайства о заключении лже-предлпринимателя под стражу.

«Отказ в аресте подозреваемого суд первой инстанции мотивировал отсутствием данных о том, что Ватаев, в случае нахождения на свободе, может препятствовать следствию. Однако прокуратурой Надтеречного района на указанное судебное решение внесено апелляционное представление об отмене незаконного постановления суда, поскольку Ватаев подозревается в совершении тяжкого преступления», — подчеркнули в прокуратуре.

Судьба ходатайства еще не решена. Ватаев в данный момент находится под подпиской о невыезде.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры