Российско-грузинские отношения
Чеченская воспитательница, избивавшая детей, получила срок

Чеченская воспитательница, избивавшая детей, получила срок

Воспитательница детского сада «Орленок» Лайса Батырова за систематическое избиение детей решением Старопромысловского районного суда Грозного на год лишена права занимать должности, связанные с воспитанием несовершеннолетних и оштрафована, сообщили в республиканской прокуратуре.

«Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Поводом для нее стало обращение граждан, поступившее в прокуратуру Старопромысловского района Грозного 25 августа этого года», — отметили в прокуратуре, передает ТАСС.

В ходе проверки представители прокуратуры выявили факты избиений Лайсой Батыровой воспитанников, что было зафиксировано камерой видеонаблюдения, установленной в дошкольном учреждении. Воспитательница была уволена с работы, а материалы прокурорской проверки направили в МВД, по итогам рассмотрения которых было возбуждено уголовное дело.

Суд признал обвиняемую виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ (Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, соединенное с жестоким обращением). Ей назначено наказание в виде штрафа и лишения права занимать должности, связанные с воспитанием несовершеннолетних, сроком на один год.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры