Российско-грузинские отношения

Частный сектор за счет сокращения тарифа сэкономил 571 тыс. долларов

ТБИЛИСИ, 7 окт — Новости-Грузия. Частный сектор в регионах Грузии за счет сокращения коммерческого тарифа за электроэнергию за месяц сэкономил приблизительно 1 млн лари (более 571 тыс. долларов). Сокращенным тарифом бизнес пользуется с 1 сентября, сообщили «Новости-Грузия» в министерстве энергетики Грузии.

Согласно информации, после подсчета тарифов по новой методологии, тариф  компании Energo-Pro Georgia для коммерческих потребителей низкого и высокого напряжения сократился на 0,07 тетри, а среднего напряжения  — на 1,25 тетри. Текущий курс: 1 доллар — 1,75 лари.

Напомним, что в результате переговоров между министерством энергетики и энергораспределяющими компаниями «Теласи» и «Энерго Про» с 1 января 2013 года тариф был сокращен на 21-27% для тех, кто использует в месяц от «0» до 300 кВт электроэнергии, а с 1 марта 2013 года на 5 тетри сократился тариф за кубометр природного газа.

Население Грузии в среднем платило чуть более 0,5 лари (около 0,3 доллара) за кубометр природного газа, в зависимости от региона. В марте правительство приняло решение о понижении тарифа на 0,05 лари (около 0,03 доллара) за кубометр.

Что касается электроэнергии, в декабре 2012 года министерство энергетики Грузии оформило с энергораспределяющими компаниями «Теласи» и «Энерго Про» меморандумы о снижении тарифов на электроэнергию с 1 января 2013 года на 3,5 тетри (0,021 доллара).

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры