Российско-грузинские отношения

Часть жителей Тбилиси не хотят, чтобы в Грузии снова был проведен KaZantip

ТБИЛИСИ, 9 окт – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Группа по анализу и консультациям ACT (Грузия) посвятила одно из своих социологических исследований международному музыкальному проекту KaZantip, который летом этого года впервые состоялся на черноморском побережье страны у города Анаклия. Опрос был проведен среди 410 совершеннолетних жителей грузинской столицы.

В ходе опроса 50 процентов респодентов заявили, что не хотят, чтобы KaZantip снова проводился в Грузии. За продолжение проекта в будущем высказались 39 процентов опрошенных.

В то же время выяснилось, что практически все опрошенные — 98 процентов, знали о предстоящем проведении музыкального проекта в Анаклия в этом году.

Но из них KaZantip посетил всего лишь 1 процент опрошенных. Еще 22 процента хотели бы побывать на проекте (в основном тбилисцы в возрасте до 35 лет, из них примерно три четверти — мужчины).

При этом 39 процентов опрошенных назвали уже состоявшийся в Грузии KaZantip абсолютно приемлемым, 38 процентов заявили, что проект вообще не должен был проводится в стране, остальные зафиксировали по этому вопросу нейтральную позицию.

Опрос был проведен среди 410 совершеннолетних жителей Тбилиси в сентябре текущего года.

Международный музыкальный проект KaZantip впервые летом этого года прошел на черноморском побережье Грузии у города Анаклия. Проект не оправдал надежд организаторов, которые рассчитывали, что его посетят не менее 30-40 тысяч человек. По имеющимся данным, количество гостей на проекте за время его проведения составило около 10 тыс человек, что было явно недостаточно для покрытия расходов по организации мероприятия.

В том, что количество людей на проекте было сравнительно небольшим, сыграли роль ряд негативных факторов — во первых, сотни машин с гостями оказались заблокированы на грузино-российской границе из-за схода нового большого оползня в Дарьяльском ущелье, также в преддверии проекта давление на организаторов было усилено со стороны части грузинского общества и Грузинской православной церкви, также часть потенциальных грузинских посетителей отпугнули высокие цены на питание и жилье в Анаклия в дни проведения KaZantip.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры