Российско-грузинские отношения

Часть депутатов от «Грузинской мечты» может создать новую фракцию — Думбадзе

ТБИЛИСИ, 24 мар — Новости-Грузия. Вице-спикер парламента Грузии, оппозиционный депутат Мурман Думбадзе утверждает, что в парламентском большинстве есть люди, которые больше не поддерживают правящую коалицию «Грузинская мечта», и они вскоре могут создать отдельную фракцию.

«Мне кажется, что в ближайшем будущем из «Грузинской мечты» будет сформирована фракция в парламенте, поскольку довольна большая часть людей, мыслящая часть, придерживается той же позиции, что и я», — заявил Думбадзе во вторник, 24 марта.

На сегодняшний день в правящую коалицию входят «Грузинская мечта – демократическая Грузия», «Республиканская партия», «Консервативная партия», «Национальный форум» и «Промышленность спасет Грузию». Все эти партии представлены в парламенте отдельными фракциями в составе парламентского большинства.

Партия Ираклия Аласания «Наша Грузия – свободные демократы» покинула коалицию и парламентское большинство после того, как глава правительства Ираклий Гарибашвили отправил Аласания в отставку с поста министра обороны.

Мажоритарный депутат парламента Грузии от Аджарии Мурман Думбадзе был исключен из рядов партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» в сентябре 2014 года. Как заявил премьер-министр, решение было связано с тем, что Думбадзе «пытался грубо вмешаться в деятельность правительства Аджарии».

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры