Российско-грузинские отношения

Бывшие заключенные в Грузии смогут получить профессиональное образование

ТБИЛИСИ, 14 окт – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Бывшие заключенные в Грузии смогут получить профессиональное образование, соответствующий меморандум подписали во вторник 14 октября министр образования и науки страны Тамар Саникидзе и министр юстиции Тея Цулукиани.

«Цель меморандума — обеспечить доступность программы профессиональной подготовки участникам «Программы реабилитации и ресоциализации бывших заключенных» Центра превенции преступлений и членам их семей, а также, включенным в программу медиации и отстранения от преступлений несовершеннолетним», — сообщает министерство образования Грузии.

Согласно договору, министерство образования Грузии берет на себя обязательство осуществить профессиональную подготовку бывших заключенных и членов их семей, и провести мониторинг данного процесса.

В свою очередь, министерство юстиции будет активно принимать участие в разработке механизмов мониторинга программы профессионального образования, обеспечит включение сотрудников Центра превенции преступлений в этот процесс и будет содействовать трудоустройству успешных учеников.

«Программа реабилитации и ресоциализации» стартовала по инициативе министра юстиции Грузии в конце 2012 года и это первая государственная программа помощи бывшим заключенным. Ее целью является реабилитация освобожденных из тюрьмы лиц, их возвращение в общество в качестве полноправных членов. Проект, по мнению его авторов, позволит создать безопасную обстановку в стране и защитить общество от повторных преступлений.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры