Российско-грузинские отношения

Бывшие сотрудники Минюста Грузии отсудили у ведомства 86 тысяч лари

Тбилисский апелляционный суд принял решение о восстановлении в должности с выплатой компенсации по 43 тысячи лари (более 17 тысяч долларов) Анны Субелиани и Тамаза Ахобадзе – экс-сотрудников Центра превенции преступлений Минюста Грузии, сообщила Sputnik Грузия адвокат Шорена Лоладзе.

Субелиани и Ахобадзе освободили в январе 2014 года. Официальной причиной была названа реорганизация Центра, но они посчитали, что их уволили из-за постов, написанных в соцсети Facebook еще в 2013 году в поддержку директора Давида Майсурадзе, уволенного министром юстиции Теей Цулукиани.

«Судьи посчитали, что они были освобождены незаконно, и, соответственно, восстановили обоих – Анну Субелиани и Тамаза Ахобадзе на конкретные позиции. Суд также обязал Центр возместить сумму в качестве зарплаты, которая им полагалась со дня освобождения до восстановления в их пользу», — сказала Лоладзе.

В апреле 2016 года Тбилисский городской суд также удовлетворил иск Анны Субелиани и Тамаза Ахобадзе, назвав их освобождение незаконным, однако тогда он не обязал министерство юстиции Грузии восстановить их в должности и выплатить компенсацию, после чего уволенные сотрудники обратились в Апелляционный суд.

Решение пока не вступило в силу, так как он может быть обжаловано в Верховном суде.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры