Российско-грузинские отношения

Бюджет Тбилиси на 2016 год составит 815 900 тыс. лари

Как заявил на пресс-конференции сегодня мэр столицы Давид Нарманиа, бюджет будущего года превышает нынешний на 80 200 тысяч лари и в нем по мере возможности учтены все высказанные в сакребуло предложения и замечания.

«10 декабря в установленном законом порядке уточненный проект городского бюджета на 2016 год внесен в сакребуло. В уточненном проекте в результате консультаций с большинством по возможности учтены все высказанные замечания и предложения. Бюджет Тбилиси 2016 года составляет 815 900 тыс. лари, что по сравнению с бюджетом нынешнего года, который составляет 735 700 лари, больше на 80 200 тыс. лари», — отметил Давид Нарманиа.

По его словам, в бюджете 2016 года по-прежнему приоритетами остаются инфраструктурные проекты, образование, здравоохранение и социальное обеспечение, а также озеленение.

На инфраструктурное развитие предусматривается 271 млн. лари, что на 61 млн. больше, чем в нынешнем году. Также по сравнению с первым вариантом проекта в новом увеличено финансирование ремонта дорог – на 2 600 тыс., жилищного строительства и ремонта аварийных домов — на 3 млн., благоустройство города — на 4 млн. лари.

На здравоохранение и социальное обеспечение выделено 214 300 тыс. лари, что на 9 300 тыс. больше, чем в нынешнем году. Помимо существующих социальных и здравоохранительных программы предусматривает также финансирование новых, увеличение финансирования службы скорой помощи.

На образование выделяется 95.1 млн. лари, что на 2,5 млн. больше нынешнего показателя. На программы озеленения также выделяется на 2 млн. лари средств больше, чем было предусмотрено первым вариантом бюджета, что связано с созданием новых рекреационных зон в ущелье Вере и детском городке Мзиури, отметил Давид Нарманиа.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры