Российско-грузинские отношения

Бюджет будущего года полностью соответствует избирательному году — эксперт

Эксперт по вопросам экономики Эмзар Джгереная считает государственный бюджет на будущий год адекватным избирательному году. Как отметил эксперт, этот бюджет не рассчитан на экономический рост и представлен в основном социальным фоном.

«Бюджет 2016 года довольно напряженный, довольно полноценно, жирно представленный социальным фоном, где основным приоритетом является здравоохранение, и это бюджет избирательного года. Минимально увеличены затраты других государств, кроме здравоохранения и помощи, которая предназначена на неимущих, пенсионеров и полную программу здравоохранения. Бюджет не рассчитан на экономический рост, в основном он направлен на потребление, а не накопление», — заявил Джгереная.

По мнению эксперта, в бюджете 2016 года не заострено внимание на инфраструктурных проектах, так как эти акценты полностью перенесены на социальную часть.

«Я за усиленное финансирование инфраструктурных проектов, так как считаю, что создание рабочих место является наибольшим приоритетом, но в избирательный год бюджет всегда сопровождается социальным фоном», — заявил Джгереная.

По его словам, курс национальной валюты до конца года будет сохранен на сегодняшней отметке несмотря на то, что в прошлые месяцы упал спрос на экспорт и импорт.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры