Российско-грузинские отношения

Business Insider: Грузия заняла 64 место в рейтинге военной мощи

ТБИЛИСИ, 12 дек – Новости-Грузия. Грузия по своему военному потенциалу находится на 64 месте из 106, согласно результатам исследования Global Firepower Index, которые опубликовал Business Insider.

Индекс Global Firepower учитывает более 50 факторов, среди которых оборонный бюджет, человеческие ресурсы, количество военной техники, а также доступ к природным ресурсам.

По данным исследования, 2,2 миллиона граждан Грузии пригодны для военной службы, 37 тысяч находятся на военной службе, а 140 тысяч — в резерве ВС Грузии. При этом население Грузии составляет более 4,55 миллиона.

Что касается вооружения, по данным исследования, у Вооруженных сил Грузии 1 тысяча 620 единиц сухопутной техники, 156 летательных аппаратов и 13 морских судов.

Согласно Global Firepower Index, военный бюджет Грузии — 380 миллионов долларов США.

На первом месте в рейтинге военной мощи находится США, на втором — Россия. За ними следуют Китай, Индия, Великобритания, Франция, Германия, Турция, Южная Корея и Япония. Последние места в рейтинге заняли Мозамбик, Мадагаскар и Танзания.

Что касается стран постсоветского пространства, на втором месте после России оказалась Украина, она заняла 21 место. Далее следуют Узбекистан (48), Азербайджан (50) и Белоруссия (52). На 80 месте оказался Казахстан. А страны-члены Евросоюза — Литва и Эстония — на 103 и 96 местах. 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры