Российско-грузинские отношения

Бурджанадзе призвала власти Грузии к прямому диалогу с Москвой, Сухуми и Цхинвали

ТБИЛИСИ, 14 окт — Новости-Грузия, Нино Бицадзе. Экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии «Объединенное демократическое движение» Нино Бурджанадзе раскритиковала нынешние власти за отсутствие единой позиции по вопросу урегулирования отношений с Россией, отметив, что «реальная нормализация отношений еще не начиналась».

По мнению Бурджанадзе, заявления некоторых членов правительства Грузии еще больше обостряют отношения между двумя странами.

«Представители правительства Грузии часто делают вредные заявления, которые могут быть приятными определенной части населения в стране. Но факт, что они не служат интересам Грузии. Примеры — заявление об открытие баз НАТО  на территории Грузии, заявления министра обороны о размещении системы противовоздушной обороны», — сказала  Бурджанадзе в среду, 15 октября.

Бурджанадзе призвала власти Грузии к началу прямого диалога с Москвой, Сухуми и Цхинвали.

«Когда не смеешь говорить с де-факто властями Абхазии и Цхинвали, поехать туда и начать конкретные переговоры, то все это только идет во вред Грузии… Пусть они поедут в Москву. Если бы у нас были ответственные, компетентные и отважные власти, прямой диалог по эти темам был бы уже начат. Но этого никто не посмеет по одной простой причине – у нас есть правительство, которое смотрит в сторону союзников по каждому вопросу, которое только обещает, что скоро начнется некий процесс, с помощью давления международного сообщества. К сожалению, это только иллюзия и обман нашего населения», — заявила Бурджанадзе.

Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии) в августе 2008 года. В Грузии Абхазия и Южная Осетия, где размещены российские военные базы, согласно действующему законодательству, имеют статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры